溪挽如歌

暂时不开坑/不喜欢可以不用关注/

【黎离】有你的繁华才安好《续》

   (上文请在我乐乎主页寻找)

   阿离刚想这箫怎么回事,他抬头一看周围所有的人以及飞禽走兽皆定住了,然后一束光芒带走了他。
    来到竹林中将他放下,一男子向他走来。
“你,是谁?”阿离实在是想不到他如何找到自己,何况平时除了睡觉,还没伤害个人。
男子打量着他,不过数百年未见这能力还是这般。
“我,你梦中不是日日喊着我名么嘛?”男子一阵委屈,不过就是来晚一刻就已经过了六百多年了。
  “你是…凌哥哥?“阿离也不会想到喊了很久的名字,居然会是男的,还是同一族的,级别比我高一辈。
  凌溪也不是万能的,何况五年前那场结束本就是你的劫。
“嗯,算你有良心了,对了你这么会幻化如此的…”凌溪本来路过凡尘,听到凤求凰还以为那个小子开窍了,原来是你这小子。
   阿离总不能说为了报恩,特意幻化这般容颜吧!
“你不能掐会算,那就自己算去,我还有事先走了…“阿离说完这句话,便消失在竹林。
   凌溪也没有继续追,只是手一挥解开了定身术。
  此时,司乐局领事的手里拿一份名单,身后几名太监则是端着司乐局的衣服。  
   “你,你,还有一个人?在哪里?”领事看着名单上名字,少了一个人。
“我在这里,抱歉有事…”阿离及时赶来了,连忙接过衣服。
   其他没有入选的女子,就好回家了。
   该到了分发房间了,他倒是无所谓了。
  “这是我的房间,领事大人你没有搞错了?“阿离难以置信打量着豪华的房间,本来以为随便给个房间就行了。
    领事大人看着单子上名字,反复确认一下。
   “你可是阿离?上面吩咐的,咱家也是照办……“领事大人又带着其他人入住其他地方。
    “可是…“阿离还想说什么,无奈人已经走远了。
   阿离却想起了今日之事,分明是第一次见就吹起了凤求凰,这下误会大了。  
    最终他放弃了思考问题,化作原型躺在床上睡觉。
   

评论

热度(4)