溪挽如歌

暂时不开坑/不喜欢可以不用关注/

【黎离】有你的繁华才安好 《一》


设定:阿离是只猫,要说与其他的猫咪有啥不同,大概就是猫尾上一点红,那天终于化作人形了,他来到河边看了看自己的容颜,与那人丝毫不差。
     慕容黎因为一场大火毁去容颜,从此性格不在似从前那般撸猫了,也失去了双亲…
  咳咳,本故事要开始了…
  阿离下山后来到人间,左看右看很是好奇。
突然发现布告上写着:选乐师进宫,男女不限,只要年满十六至二十。
  阿离撕了布告,走到士兵面前说:我可以嘛?
一双好看的眼睛看着他,生怕他不答应就哭一个给你看架势。
  士兵一看就不忍心了,连忙说:去吧,祝你好运。
  阿离二话不说就上马车了,看到许多女子,毕竟是皇子,恐怕都想着通过乐师这个身份得到青睐…
王宫外,一群人,分男女站好了。
  每个人要求表演会的乐器,获得认可你就成功了。
   阿离就想,自己除了会睡也就是躲在山里练法术,那会什么乐器?后来想到身上不是有只竹箫,那就吹一曲我们一族的特有音乐。
  终于可以到他了,进去之后,就吹起来了一首关于情的乐曲。
  阿离很紧张,不知道后来才想起来那是用来表白的曲子,我又没有见过那个王为什么不由自主就吹出来了?
  慕容黎听到这样的曲子,很是惊讶。
毕竟自己已经三年没有吹了,虽然这首跟我以前所曲子很不同,可是一男的怎么可以吹这个曲子?
  他最后决定将他留下来,其他当然回去了。
  就阿离也很惊讶,难不成这支竹箫就是这里的。

评论

热度(2)